Confiture de cassis & "françoises"
Comme aujourd'hui, s'était la journée confiture.............et qu'il ne faut pas s'arrêter en si bon chemin........
la confiture de cassis et "françoises" !
ben vi!!! vous connaissez pas les "françoises"....c'est rouge, petit, sucré avec une pointe d'acidité....
et avec une photo c'est mieux peut-être ?
ouiiiiii.....................la framboise !!!!!
La recette
Les ingrédients:
- cassis
- framboises
- 1 kg de sucre
- 1/2 verre de jus d'orange frais
Préparation:
Lavez et égrappez les baies de cassis et les framboises. Mettre les fruits dans un saladier recouvert d'un film alimentaire et les passer au micro-onde pour les faire éclater (environ 4-5 minutes). Passez aussitôt les fruits au moulin à légumes avec la grille la plus fine pour extraire le jus. Pesez le jus obtenu, pour moi 1kg300, j'ai donc ajouté 1kg de sucre et le jus d'orange .
Cuisson:
Portez le mélange à ébullition et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 minutes, en remuant régulièrement. Ecumez si besoin.
Mettre aussitôt la confiture en pot, fermez le couvercle et retournez le pot. Attention ça brûle!! Laissez refroidir.
Bonne dégustation !