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La Fée Coquillette & ses Lutins
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14 juillet 2012

Confiture de cassis & "françoises"

Comme aujourd'hui, s'était la journée confiture.............et qu'il ne faut pas s'arrêter en si bon chemin........

la confiture de cassis et "françoises" !

ben vi!!! vous connaissez pas les "françoises"....c'est rouge, petit, sucré avec une pointe d'acidité....

et avec une photo c'est mieux peut-être ?

ouiiiiii.....................la framboise !!!!!

 

 confiture cassis

 

    La recette

 

Les ingrédients:

                            - cassis

                                 - framboises

                                 - 1 kg de sucre

                                 - 1/2 verre de jus d'orange frais

Préparation:

Lavez et égrappez les baies de cassis et les framboises. Mettre les fruits dans un saladier recouvert d'un film alimentaire et les passer au micro-onde pour les faire éclater (environ 4-5 minutes). Passez  aussitôt les fruits  au moulin à légumes avec la grille la plus fine pour extraire le jus. Pesez le jus obtenu, pour moi 1kg300, j'ai donc ajouté 1kg de sucre et le jus d'orange .

Cuisson:

Portez le mélange à ébullition et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 minutes, en remuant régulièrement. Ecumez si besoin.

Mettre aussitôt la confiture en pot, fermez le couvercle et retournez le pot. Attention ça brûle!! Laissez refroidir.

Bonne dégustation !

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